14 февраля 2023 / 14:20
457
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Членам академий наук Украины из новых регионов выделят дополнительные выплаты

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому членам национальных академий наук Украины из новых российских регионов могут предоставить право назначать ежемесячную денежную выплату. 

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».

Согласно инициативе, возможность устанавливать такие выплаты появится для граждан РФ, которые постоянно проживали на 30 сентября 2022 года в ДНР, ЛНР, Херсонской или Запорожской области. В Донецкой или Луганской народных республиках с 11 мая 2014 года по 29 сентября 2022 года, в Херсонской или Запорожской области с 24 февраля по 29 сентября 2022 года, а после выехали с указанных территорий в Россию, являясь на указанные даты членами украинских нацакадемий наук.

Предполагается, что интеграция этой нормы в российское правовое поле для указанной категории граждан начнется с 1 марта 2023 года.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир