Чиновников могут обязать организовывать встречи депутатов с избирателями

Российских чиновников могут обязать оказывать содействие в организации или проведении встреч парламентариев с избирателями. Соответствующий законопроект в Госдуму внес депутат от КПРФ Алексей Куринный. Документ размещен в электронной базе данных ГД.

В тексте законопроекта сказано, что «должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, руководители государственных и муниципальных учреждений, унитарных предприятий, хозяйственных обществ, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, обязаны оказывать содействие депутату Государственной Думы и члену Совета Федерации в организации и проведении встреч с избирателями».

Проектом закона также предлагается сделать местами для таких встреч органы исполнительной власти регионов, а дату и время согласовывать с их главами.

«Специально отведенные места и (или) помещения для встречи депутатов Государственной Думы с избирателями должны быть предусмотрены в каждом населенном пункте в пределах территории, определенной депутату Государственной Думы», — уточняется в документе.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также