Четверть питьевой воды в России оказалась подделкой

Более четверти продаваемой в России питьевой воды является фальсификатом. Об этом заявил глава Ростеха Сергей Чемезов на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам процент подделанной питьевой воды в ряде регионов достигает до 80%. Для решения соответствующей проблемы Чемезов предложил в ближайшее время ввести маркировку питьевой воды.

Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Кобзев в интервью «Дума ТВ» заявил, что маркировка безусловно должна помочь, но главное, чтобы она не изменяла стоимость конечного продукта.

«Для людей чистая вода — это основа жизнедеятельности, и когда мы боремся с фальсификатом на рынке питьевой воды, нам надо четко понимать насколько это отразится на цене конечного продукта»,

сказал он.

Также парламентарий отметил, что маркировка является лишь одним из инструментов борьбы с фальсификатом. Для комплексного решения этой проблемы необходим контроль,  со стороны проверяющих органов, а также готовность исполнителей работать на конечный результат.

Фото: Pixabay.com

Смотрите также