Чернышов: психиатрическая проверка преподавателей — избыточная мера

Против инициативы о регулярной и обязательной проверке преподавателей на наличие психических отклонений выступил зампред Комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов. Об этом он сообщил в интервью «Дума ТВ» в пятницу, 29 ноября.

Он назвал такие меры избыточными и отметил, что в России и так полностью уничтожено звание преподавателя, а преподавание превратилось в сферу услуг.

«Люди будут уходить из профессии, потому что это унижает профессионала, который занимается работой с детьми или студентами. Из этого положения нужно выходить по-другому. В образовательных учреждениях должны быть психологи, которые будут посещать уроки, пары и анализировать психологический климат на занятиях»,

сказал Борис Чернышов.

Ранее депутаты Госдумы от ЕР внесли на рассмотрение проект закона, предлагающего обязать преподавателей общего и высшего профессионального образования регулярно проходить психиатрическое освидетельствование. Документом предполагается закрепить прохождение таких проверок с периодичностью не реже одного раза в пять лет.

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Смотрите также