Чернышов предложил изъять детей у москвички после видео с издевательствами

Зампред Комитета по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР планирует обратиться в органы опеки с просьбой рассмотреть вопрос об изъятии детей из семьи, в которой 27-летняя мать снимала на видео издевательства над одним из них. Об этом он сообщил в интервью «Дума ТВ». 

«Речь идет именно о втором ребенке, потому что по первому, я думаю, уже вопросов нет, его изымут. (...) Сам факт того, что женщина, которая издевается над своим ребенком, записывает это все на видео и потом еще выкладывает в социальные сети, говорит о ее психическом расстройстве»,

заявил депутат.

Также Борис Чернышов отметил, что данный инцидент должен послужить поводом для того, чтобы «активнее работать социальным службам города Москвы по вопросам, связанным с контролем родителей, как они себя ведут».

Ранее в Сети появилось видео, на котором москвичка унижает своего малолетнего ребенка и издевается над ним. На опубликованных снимках на теле малыша также видны кровоподтеки. Позднее СМИ сообщали, что ситуация была взята на контроль аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Москве. После публикаций проверку организовали также московские следователи.

Смотрите также