Чернышов о споре Чубайса и Захаровой: ЛДПР будет на стороне представителя МИД РФ

Заместитель председателя Комитета по образованию и науке, депутат от ЛДПР Борис Чернышов заявил на пленарном заседании во вторник, 22 января, о том, что в ситуации с Анатолием Чубайсом и Марией Захаровой фракция будет на стороне представителя МИД РФ.

«Мы здесь будем стоять на позиции Захаровой, потому что те люди, которые грабили нашу страну, не имеют права делать политические выводы в отношении той ситуации, которая есть. Именно благодаря их деятельности мы сейчас находимся там, где находимся»,

заявил Чернышов.

Напомним, ранее Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума заявил, что считает Россию одной из самых энергорасточительных стран в мире. По его словам, это связано с низкой стоимостью электроэнергии. При этом он отметил, что к вопросу о повышении цены надо подходить взвешенно, так как «Россия — страна бедная».

Позднее Мария Захарова на своей странице в Facebook задала вопрос Чубайсу, почему значительная часть россиян, по его словам, живет бедно. «Хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее», — написала Захарова на своей странице в Facebook, добавив, что РФ является богатейшей страной.

Смотрите также