25 ноября 2021 • 17:56
2086

Чернышов призвал признать киберспорт олимпийским видом спорта

Вице-спикер Госдумы, депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов обратился к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с предложением признать киберспорт олимпийским видом спорта. 

В своем обращении парламентарий отмечает, что главные спортивные соревнования планеты, должны стать как можно ближе к молодежи. В этой связи киберспорт необходимо максимально быстро признать олимпийского вида спорта, убежден Борис Чернышов. 

«Для современной молодежи, которая «болеет» за отечественные команды киберспортсменов и следит за турнирами, признание киберспорта дисциплиной Игр продемонстрирует необходимость объединения двух важных составляющих современной жизни: спорта и цифровых технологий, завоевывающих мир»,

 отмечается в обращении. 

Вице спикер напомнил, что доказана польза командных игр —  они развивают стратегическое мышление ребенка и коммуникативные способности.

«Возможно, уроки, связанные с тренировками будущих киберспортсменов, в будущем помогут снизить уровень скулшутинга – в команде каждый игрок будет ощущать свою сопричастность со всеми, а не одиночество»,

полагает депутат. 

Включение киберспорта в программу Игр-2022 в Пекине поможет «поднять интерес у огромного количества молодых людей по всему миру к самим соревнованиям», приводит слова Бориса Чернышова сайт ЛДПР

Завершая, он добавил, что стандартная программа Олимпийских игр «не привлекает так сильно молодую аудиторию, как хотелось бы не только спортивным функционерам, но и родителями современного молодого поколения».

Ранее первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Василий Власов призвал не путать людей, которые профессионально занимаются киберспортом, с любителями. Он также обратил внимание на проблему финансирования разработки компьютерных игр. 
 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума.Лайт. | Далее в 16:25: Лучше заграницы.