2 февраля 2022 / 11:05
3030
Время чтения ~2 минуты

Чернышов предложил главе Роспотребнадзора проверить качество экспресс-тестов на COVID-19

Стоит организовать проверку производителей и поставщиков экспресс-тестов на коронавирус с целью определения наиболее эффективных систем, считает вице-спикер Госдумы, депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Роспотребнадзора — главному санитарному врачу Анне Поповой.

По словам Бориса Чернышова, в условиях роста заболеваемости COVID-19 экспресс-тесты действительно могли бы позволить быстрее выявлять новых заболевших. Тем не менее все чаще «встречаются ситуации, когда в одной и той же семье, члены которой заразились коронавирусом и имеют одинаковые симптомы, у одного человека экспресс-тест определяет наличие инфекции, а у другого нет».

ГД проработает с правительством и ФАС вопрос снижения цен на ПЦР-тесты
Читайте также
ГД проработает с правительством и ФАС вопрос снижения цен на ПЦР-тесты
В Госдуме отметили, что, когда речь идет о жизни и здоровье людей, коммерция не должна быть на первом плане.

Он отметил, что, учитывая высокую стоимость таких тестов, приобретаемых гражданами для себя, вопрос их качества «становится самым актуальным».

Получив якобы отрицательный экспресс-тест на коронавирус, зараженный человек продолжает вести активный образ жизни, ходить на работу, встречаться с друзьями и инфицировать окружающих даже не подозревая об этом,

заявил парламентарий.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что подобную ситуацию нужно в корне менять.

Изменить текущее положение дел может тщательный контроль производителей и поставщиков экспресс-тестов, а также, возможно, разработка новых тестов с повышенной чувствительностью к инфекции,

цитирует депутата ТАСС.

Парламентарий призвал главу Роспотребнадзора «дать указание проверить производителей и поставщиков данных тестов, выделив среди экспресс-тестов на коронавирус, которые используются в России, наиболее эффективные».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир