Чепа: запрет импорта украинских товаров в РФ отрезвит политиков в Киеве

Постановление Правительства РФ о запрете на импорт украинских товаров даст возможность властям в Киеве задуматься и отрезвит украинских политиков. Об этом заявил РИА Новости зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете ввоза в Россию промышленных товаров, сельхозпродукции, сырья и продовольствия из Украины в ответ на ее санкции.

«Это дает возможность правильно задуматься украинским властям, что на сегодняшний день самыми надежными потребителями продукции, производимой на Украине, как и было раньше, являются страны бывшего Советского Союза», 

сказал Чепа.
 

Также парламентарий отметил, что Россия долго не шла на этот шаг, но сейчас он сделан, чтобы «отрезвить умы многих политиков».

Напомним, отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. РФ обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это, Киев ввел против РФ ряд санкций.

Смотрите также