Чепа: обращение сына Каддафи может быть связано с желанием получить поддержку РФ

Обращение Саифа аль-Ислама Каддафи, сына бывшего ливийского лидера, к российским властям может быть связано с желанием получить политическую поддержку РФ. Такое мнение «Дума ТВ» высказал зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа.

«Учитывая, что всегда были такие хорошие отношения между Ливией и Российской Федерацией, я думаю, это явилось причиной того, что он обратился за какой-то помощью или политической поддержкой»,

сказал он.

Также депутат выразил надежду, что «помыслы сына Каддафи — возродить былую мощь Ливии, помочь стране и восстановить дружеские, политические, экономические и торговые отношения, которые были между нашими странами».

Напомним, в начале декабря координатор политической команды сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама сообщил СМИ, что привез в Москву письмо от политика, и обсудил предлагаемую им дорожную карту урегулирования в Ливии. Также по плану ООН в 2019 году могут состояться президентские выборы в Ливии.

Саиф аль-Ислам — второй сын Каддафи. Рассматривался в качестве его преемника. После смерти отца в 2011 году был задержан повстанцами. Позднее суд в Триполи приговорил его к смертной казни. В 2017 году он был отпущен по закону об амнистии.

Смотрите также