Чепа о словах лидера США о победе над ИГ: Трамп выдает желаемое за действительность

Своими заявлениями о победе над ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в России. — прим. ред.) и выводом в связи с этим американских войск из Сирии Дональд Трамп выдает желаемое за действительность, считает зампред Комитета по международным делам, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа. Об этом он рассказал в интервью «Дума ТВ».

«Мне кажется, что Дональд Трамп объявил желаемое за действительность. (...) К сожалению, пока трудно сказать, что ИГ полностью уничтожено»,

сказал Алексей Чепа.

«Террористы продолжают свои террористические действия на территории Сирийской Арабской Республики. Пока говорить о полном уничтожении рано», — добавил депутат.

Чепа подчеркнул, что «если следовать логике» властей Соединенных Штатов, то тогда они действительно должны покинуть территорию Сирии и «освободить те районы, где присутствуют их войска».

Ранее Дональд Трамп написал в Twitter, что США добились победы над террористической группировкой «Исламское государство», а это было единственной целью пребывания в САР американских войск. Позже газета «Вашингтон пост» сообщила, что администрация Соединенных Штатов намерена в кратчайшие сроки начать полный вывод своего воинского контингента с территории Сирии.

Смотрите также