Чепа о победе оппозиции на выборах в Эстонии: РФ готова общаться на языке без ультиматумов

Россия готова общаться с Эстонией на языке без ультиматумов. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа. Так парламентарий прокомментировал выборы в парламент Эстонии, по итогам которых победу одержала оппозиционная партия.

«Мы открыты всегда к диалогу, мы готовы разговаривать, готовы общаться на языке без ультиматумов, без предварительных каких-то условий. Мы готовы защищать интересы свои и действовать только в рамках международных прав»,

сказал Чепа.

Также депутат отметил, что «все больше и больше прогрессивные политики прозревают по русофобской линии, которая проводится (...) многие годы в Европе, особенно в прибалтийских странах, а также в Польше, на Украине».

«Она не имеет перспектив, и пагубность, в первую очередь экономическую, ощущают все страны. Это очевидно, и все больше и больше политиков, коллег наших прозревают. Очевидно, что ситуация должна меняться, она будет меняться, потому что деваться некуда»,

добавил Алексей Чепа.

В заключение парламентарий подчеркнул, нынешние отношения с прибалтийскими странами, в частности с Эстонией, должны развиваться в лучшую сторону — «так же, как и со всеми нашими соседями, и соседи заинтересованы больше, чем мы заинтересованы».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что по итогам парламентских выборов в Эстонии победу одержала оппозиционная Партия реформ. Правящая Центристская партия — на втором месте, третье место досталось национал-консерваторам, которые также представляют оппозицию.

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Смотрите также