13 февраля 2019 • 17:17
348

Чепа назвал заявление о снятии санкций США очередной PR-акцией в пользу Украины

Новые условия, выдвинутые США, согласно которым государство готово снять санкции с России, являются очередной PR-акцией в поддержку существующей власти на Украине. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа.

«Очередная PR-акция в поддержку существующей власти на Украине, которая не делает ничего для того, чтобы выполнялись минские договоренности, и очередная попытка обвинить в этом Россию. Все остальное это — PR. (…) Всегда будут те, кто выступает против однополярного мира, американцы будут с ними бороться»,

заявил парламентарий.

Чепа добавил: украинская сторона уже неоднократно заявляла, что минские договоренности выполнять не будет, и пытается переложить ответственность на Россию «с больной головы» в условиях предвыборной кампании.

Напомним, ранее заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн озвучил новые условия, согласно которым США снимут санкции с России. Среди них — возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины, а также «отмена действующих ограничений на международные транзитные перевозки в Азовском море».