Чепа назвал абсурдом слова главы «Нафтогаза» о рисках для РФ потери транзита через Украину

Слова главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о рисках для России потерять транзит газа через Украину являются абсурдом, заявил зампред Комитета по международным делам, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа «Дума ТВ».

«Это абсурд, игры определенных политических кругов Украины. Мы всегда говорили, что количество газа, транспортируемого через Украину, будет уменьшено, но оно никогда не прекратится»,

сказал Алексей Чепа.

«Нафтогаз» разыгрывает американскую карту — они пытаются нагнетать обстановку в Европе, пытаются воздействовать на парламентариев и правительства ряда стран для того, чтобы попытаться остановить строительство этих газопроводов («Северный поток — 2» и «Турецкий поток». — прим. ред.)», — добавил депутат.

Ранее RT сообщила, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев выступил с заявлением о том, что действия Берлина, Москвы и части «украинского политического сообщества» могут привести к прекращению транзита газа через территорию Украины.

Сообщается, что Коболев также написал на своей странице в Facebook, что «Нафтогаз» прилагает «максимум усилий» для сохранения транзита газа через Украину после 2019 года», однако признал: уверенности в том, что это получится, у него нет.

Смотрите также