Чепа: мировой общественности стоит обратить внимание на ситуацию в секторе Газа

Вся мировая общественность должна обратить внимание на ситуацию в секторе Газа, считает зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа. Об этом сообщают РИА Новости. 

Депутат подчеркнул, что Москва делает все возможное, чтобы не дать конфликту разрастись. 

«Стоит проявить обеспокоенность (...), потому что, в любом случае, Россия пользуется большим уважением как одной стороны, так и другой стороны. И это факт (…) Руководство наше не оставляет без внимания этот инцидент, вкладывает большие усилия, чтобы обстановка там не накалялась в той степени, в какой она могла бы накалиться», 

сказал Алексей Чепа.

«Мы знаем, что вспышкой послужило то, что были открыты посольства, это была провокация, которая предполагала эти происшествия. Все это не новость, к сожалению. (…) Когда провокация произошла, после все это раскручивается. (…) Этот маховик нужно срочно останавливать, и вся мировая общественность должна подключиться», — добавил зампред Комитета по международным делам.

Ранее появилась информация, что израильские военные за ночь атаковали порядка 150 целей в секторе Газа с начала нынешнего раунда противостояния с боевиками Палестины, которые за полдня выпустили по территории Израиля почти 400 мин и ракет.

Смотрите также