Чепа: заявление Польши о ядерном ударе по РФ является подыгрыванием США

Заявление польского генерала о нанесении ядерного удара по России является подыгрыванием США. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа.

«То, что сегодня говорит этот генерал, — это явно идет подыгрыш американцам и носит продолжение той политики, которую проводит как польское руководство, так и некоторые прибалтийские страны, которые несут явный антироссийский характер»,

сказал он.

«Если говорить о ядерном ударе, то мы все прекрасно понимаем, что любой ядерный конфликт приведет к глобальной катастрофе. Соответственно, и Польша, и многие другие страны престанут существовать как таковые», — добавил Алексей Чепа. 

Парламентарий также отметил, что Польша в прошлом году заявила о желании устроить у себя на территории американскую базу и даже вложить собственные деньги в строительство этой базы. 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что польский генерал Вальдемар Скшипчак считает, что Запад готов применить ядерное оружие против России в том случае, если с ее стороны начнется «агрессия».

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Смотрите также