1 августа 2022 / 13:26
1129
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Буцкая выступила за создание единой системы поддержки многодетных семей

При рождении каждого последующего ребенка в многодетных семьях государство должно оказывать поддержку, считает первый зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая.

В пресс-центре «Парламентской газеты» она рассказала, что в партии совместно с многодетными семьями из разных регионов обсуждался вопрос о том, каким должно быть содержание звания «Мать-героиня».

Мы решили, что должна быть единая система поддержки семей, в которых родилось больше трех детей. При рождении каждого последующего ребенка государство, конечно, должно поддерживать,

отметила первый зампред думского комитета.

Татьяна Буцкая напомнила, что семьям, воспитавшим не менее четырех детей, могут вручить медаль ордена «Родительская слава».

В ГД предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля
Читайте также
В ГД предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля
Депутат Яна Лантратова считает, что особенно это актуально для многодетных семей, для которых передвижение всей семье становится большой проблемой.

Если в семье пять детей, мы предлагаем орден, медаль "Мать-героиня" второй степени. При рождении семи детей у нас вручают орден "Родительской славы". Мы предлагаем за восемь детей давать орден "Мать-героиня" первой степени. А при рождении уже 10 детей — звание "Мать-героиня" и 1 млн рублей,

добавила она.

При этом, по мнению парламентария, недостаточно «просто дать медаль», все награды и звания должны быть наполнены содержанием — конкретными мерами поддержки.

Ранее во фракции «Справедливая Россия — За правду» предложили наделить многодетных отцов правом на досрочный выход на пенсию. Депутаты разработали соответствующий закон и направили его на заключение в правительство.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир