5 октября 2023 / 16:47
462
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Буцкая призвала открыть семейные общежития при университетах

При вузах нужно открывать семейные общежития и группы присмотра для детей – это позволит поддержать молодые семьи, заявила первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая.

Также в беседе с «Лентой.ру» парламентарий предложила открыть группы по присмотру и уходу за детьми при крупных производствах и торговых центрах, где работают сотни родителей. Депутат подчеркнула, что меры поддержки молодых семей со стороны государства должны быть серьезными. Как пример - субсидирование аренды жилья и первоначального взноса на квартиру.

Я очень жду реализации программы, которая была проанонсирована Росмолодежью и Минстроем. Суть в том, что будут субсидироваться накопления для первоначального взноса, то есть семья кладет, например, 5 тысяч, а еще 5, условно, доплачивает государство. Мы должны знать, когда будет реализована эта программа, на каких условиях и готовить к этому молодые семьи,

сказала Буцкая.

Парламентарий сообщила, что уже направила запросы в ведомства.

Ранее глава Комитета ГД по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев говорил, что после начала действия программы около 400 тысяч молодых людей смогут взять ипотеку на льготных условиях.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир