Бурнашов: РФ и Австрия расширяют двусторонний диалог, несмотря на непростую ситуацию в ЕС

Россия и Австрия расширяют двусторонний диалог, несмотря на непростую ситуацию в Европе, заявил депутат от фракции «Единая Россия», координатор группы дружбы между двумя странами Алексей Бурнашов по итогам двухдневного визита в Москву главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

«Отношения между нашими странами, несмотря на непростую ситуацию в Европе, развиваются. И здесь высокой оценки заслуживает насыщенный, регулярный и интенсивный диалог на высшем уровне. Определены векторы обмена между странами. Это межпарламентское, гуманитарно-культурное, межрегиональное взаимодействие»,

сказал Алексей Бурнашов.

«Все это хорошо зарекомендовавшие себя форматы сотрудничества, но это не значит, что стороны не идут по пути поиска новых форм», — добавил депутат.  

«Важным событием для наших стран на пути расширения двустороннего диалога стало подписание между главами МИД России и Австрии заявления о запуске российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог»,

отметил Бурнашов.

«Уверен, что данный формат будет способствовать улучшению атмосферы доверия и дружбы между нашими странами», — заключил координатор группы дружбы Россия — Австрия.  

 

  

Смотрите также