0 0 89 75
28 февраля 2019 / 10:13
859
Время чтения ~2 минуты

Бурматов: за беспричинную отсрочку реформы ТКО может грозить уголовная ответственность

Должностным лицам, которые необоснованно будут затягивать переход на новую систему обращения с ТКО, может грозить ответственность вплоть до уголовной. Об этом заявил ТАСС председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов.

«Те, кто не вошел в реформу, у кого были для этого все предпосылки (для перехода на новую систему. — прим. ред.) и они ее для себя сами отсрочили, — прямое нарушение закона. (...) За нарушение закона должна быть ответственность (...): для должностных лиц — как минимум дисциплинарное. А может быть, и уголовная ответственность»,

сказал депутат.

Также Бурматов подчеркнул, что в случае отказа местного оператора от исполнения обязанностей в должной мере или по причине банкротства власти без проведения конкурса должны сначала предложить временно занять место региональному оператору из другой зоны или субъекта, а потом — муниципальному предприятию или казенному учреждению. Если после этого работа все равно не заладилась, переход на новую систему можно сдвинуть на январь 2020 года уже с помощью торгов.

Напомним, с 1 января 2019 года во всех регионах РФ (кроме Санкт-Петербурга и Москвы. — прим. ред.) должна была стартовать реформа мусорной отрасли. Однако к ней подключились всего 70 субъектов из 85, 13 регионов решили воспользоваться страховочным механизмом, защищающим обновленную систему от проблем в среде региональных операторов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир