Бурматов проверил после ремонта отделение гемодиализа ГКБ Челябинска

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среду, депутат от фракции ЕР Владимир Бурматов проверил результаты ремонта в отделении «искусственной почки» в ГКБ №8 Челябинска. Оно было создано в 1965 году и является самым старым отделением гемодиализа во всем Уральском федеральном округе.

После капитального ремонта в нем полностью проведена замена оборудования, а также добавились новые палаты для пациентов.

«Здесь действительно хорошее современное оборудование, нормальные условия для того, чтобы людям получать эту услугу. Потому что если бы этого не было, то просто на коммерческой основе (подобное лечение обойдется — Прим. ред.) в год для одного человека примерно в миллион рублей. А здесь это абсолютно бесплатно»,

отметил Бурматов.

Помимо этого, в ГКБ №8 в этом году прошел капитальный ремонт поликлинического корпуса. Здание обзавелось новыми окнами, дверями, указателями для удобной навигации. Также обновилось и отделение торакальной хирургии, единственное в Челябинской области. В среднем здесь проводят более тысячи плановых операций в год.

Смотрите также