Бурматов предложил запретить вылов морских млекопитающих в просветительских целях

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к зампреду правительства Виктории Абрамченко с просьбой рассмотреть возможность запрета вылова морских млекопитающих в культурно-просветительских целях. Текст запроса цитирует ТАСС.

«Направляем обращения граждан, содержащие просьбу об установлении в законодательстве о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов запрета на добычу морских млекопитающих в культурно-просветительских целях»,

сказано в документе.

О планах кабмина по установлению такого запрета Владимир Бурматов попросил Абрамченко проинформировать думский комитет. Также парламентарий отметил, что в конце прошлого года более 100 тысяч человек проголосовали за инициативу о запрете вылова китообразных в учебных и культурно-просветительских целях на портале «Российская общественная инициатива». Кроме того, год назад занимавший тогда пост зампредседателя правительства Алексей Гордеев сообщил, что кабмин готов инициировать необходимые поправки. Заявление Гордеева прозвучало в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» после инцидента с «китовой тюрьмой».

Смотрите также