Бурматов предложил взимать плату за вывоз мусора по факту, а не по нормативам

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов предложил взимать плату за вывоз мусора не по факту, а по нормативам. Об этом парламентарий написал на своей странице в Instagram.

«Не мусоришь — не плати. Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложил Правительству РФ взимать плату за вывоз мусора по факту, а не по завышенным нормативам накопления, установленным многими регионами сегодня»,

написал Владимир Бурматов.

«Часто такие нормативы откровенно берутся с потолка, различаются от региона к региону в сотни раз и бьют по кошельку граждан. Эти нормативы накопления, например, могут быть одинаковыми для многоквартирного дома, где на первом этаже в супермаркете каждую виноградинку завернут в килограмм полиэтилена, положат на подложку из ПВХ и засунут в пластиковый пакет, и для дома в частном секторе с печным отоплением, где в печку уходят вообще все отходы. Это несправедливо. Поэтому мы предложили взимать деньги по факту», — пояснил депутат.

Владимир Бурматов отметил, что замминистра природы Владимир Логинов данную инициативу уже поддержал и заявил, что ведомство разработает соответствующее постановление.

Смотрите также