0 0 89 75
10 июня 2020 / 10:30
927
Время чтения ~2 минуты

Бурматов попросил Минстрой не закрывать подвалы жилых домов для кошек

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к главе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву с просьбой не закрывать подвалы жилых домов для кошек.

«Минстрой хочет снова закрыть продухи в подвалах для животных, открытия которых мы добились через правительство. Мы, естественно, против. Речь о миллионах жизней кошек в год, которые просто замерзнут зимой на улицах, если подвалы закроют»,

сказал Владимир Бурматов.

Депутат обратил внимание на подготовленный Минстроем проект постановления Правительства РФ «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах». Документ опубликован на портале нормативных правовых актов, проект предполагает установку на все подвальные проемы «сеток, защищающих здания от проникновения грызунов», информирует «Интерфакс». 

Комитет по экологии и охране окружающей среды предложил Минстрою закрепить в предлагаемых правилах необходимость оставлять один вентиляционный продух подвального помещения открытым в течение всего года, согласно постановлению правительства от 2019 года «О внесении изменения в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Между тем еще в марте 2019 года Минстрой России сообщал, что подготовил законопроект о создании в подвалах многоквартирных жилых домов специальных условий для гуманного отношения к бездомным животным. Планировалось оставить открытый продух размером не менее 15 на 15 см для регулярного проветривания в течение всего года. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 июля 2022
Бурматов не поддержал расширение оснований для усыпления безнадзорных животных
13 мая 2022
В ГД предложили разработать систему реагирования на обращения о бездомных животных
9 мая 2022
Урок живущим
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир