Бурматов помог мальчику, оставшемуся сиротой после взрыва в доме в Челябинске

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции ЕР Владимир Бурматов помог 10-летнему мальчику Михаилу, который остался сиротой после взрыва в жилом доме в Челябинске. Парламентарий проводил его в школу, а также сообщил, что мальчик смог восстановиться раньше, чем это прогнозировали врачи.

«Сегодня Михаил начинает регулярно посещать школу. Он очень хорошо восстанавливается, и хорошо проходит реабилитация. Изначально врачи говорили, что полгода он не сможет ходить, а он молодец – за два месяца поправился»,

сообщил Бурматов.

Говоря о восстановительных работах жилого дома, в котором произошел взрыв, Бурматов отметил, что в настоящее время несколько квартир полностью отремонтированы. Остальные, получившие более значительные разрушения, должны быть готовы до Нового года.

Взрыв в пятиэтажном доме в Металлургическом районе Челябинска произошел 20 июня. Причиной инцидента стала утечка газа из железного баллона, который находился на балконе одной из квартир. В результате несчастного случая пострадали два человека — 10-летний Михаил и его мать. Позднее женщина скончалась в больнице.

Фото: страница Владимира Бурматова в facebook.com

Смотрите также