Бурматов обратился к Медведеву с предложением ввести льготы за раздельный сбор мусора

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов предложил правительству исключить плату за негативное воздействие на окружающую среду для населения, занимающегося раздельным сбором мусора. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующее обращение парламентарий направил председателю правительства Дмитрию Медведеву. Депутат просит кабмин дать свое официальное заключение на данную инициативу.

«Обязательно нужно вводить экономические меры стимулирования раздельного сбора мусора. Мы предлагаем из тарифа для тех, кто раздельно собирает отходы, исключить плату за негативное воздействие на окружающую среду»,

сказал Бурматов.

«Есть такой платеж. Он для всех сегодня один. Представьте, вы живете в Москве, люди у себя дома сортируют мусор по пакетам, потом грузят в машину, везут пластик в один конец города, бумагу — в другой, то есть раздельно собирают отходы и сдают их в переработку. В итоге в платежке ему выставят такую же сумму, как соседу, который просто взял и в мусоропровод кучей кинул, это отправилось гнить на полигон где-нибудь в Московской области», — пояснил Владимир Бурматов.

По мнению депутата, необходимо вводить экономические стимулы и исключить из тарифа плату за негативное воздействие на окружающую среду для тех людей, которые раздельно собирают мусор.

Напомним, в декабре 2017 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который содержит в себе меры по стимулированию предприятий и граждан к раздельному сбору отходов.

Смотрите также