Бурматов — о питомцах, которых берут из приюта

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал о том, как важно заботиться о домашних животных. В частности, по его словам, все шесть щенков, над которыми парламентарий недавно взял шефство, нашли своих хозяев.

«У этой собаки непростая судьба. Она оказалась вместе с пятью сестрами в приюте у моего помощника. И, естественно, таких красавиц нельзя было оставлять там. Мы начали им искать добрые руки. Четверым хозяева нашлись. Пятую мой помощник Карен оставил себе. А шестая — самая красивая — вот она осталась одна. И в очередной мой приезд к Карену говорю: у меня есть сотрудница аппарата, она всегда хотела собаку. И сегодня Наташа забирает ее домой»,

рассказал Бурматов.

В минувшие выходные депутат сообщил в социальных сетях, что в Челябинске проходит выставка бездомных животных «Не покупай, возьми из приюта!», с которой он уехал с новым другом.

В заключение он добавил, что у всего аппарата комитета есть или кошки, или собаки, а у него самого теперь есть и кошка, и собака.

Смотрите также