12 августа 2021 • 17:05
1529

Бурматов направил запросы в МВД и прокуратуру из-за найденных мертвых оленей на Таймыре

Председатель Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил запросы в МВД и прокуратуру после того, как стало известно о 56 мертвых оленях, найденных на Таймыре.

Депутат рассказал, что было найдено 56 мертвых оленей, 20 из них было застрелено, а остальные погибли. Инспектора, который обнаружил туши животных на берегу, принуждают к увольнению.

«Очередная дичь, будем разбираться. Направили запросы в МВД, прокуратуру, трудовую инспекцию и в адрес региональных властей с требованием не допустить нарушения закона. Убийство животных должно быть расследовано, а в отношении инспектора охотнадзора, вскрывшего преступление, недопустимы никакие методы давления!»

цитирует парламентария РИА новости.

Владимир Бурматов заявил, что надо обеспечить защиту инспектору и наказать тех, кто убил животных. Депутат будет следить за развитием этой истории.

Ранее в МВД сообщили, что почти 60 туш дикого северного оленя обнаружено на берегу реки Хатанга на Таймыре, среди них двух животных, возможно, застрелили, остальные погибли. По данному факту в МВД против неустановленных лиц возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота с причинением крупного ущерба».

В ЭФИРЕ  |