3 октября 2020 / 13:10
1053
Время чтения ~44 секунды

Бурматов направил запрос в Минприроды по ситуации у берегов Камчатки

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил запросы в Минприроды, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру с просьбой предоставить подробную информацию о ситуации в районе Халактырского пляжа на Камчатке. 

Об этом депутат заявил в своем Instagram. Бурматов отметил, что по происходящему на Камчатке к нему поступило огромное количество обращений. Парламентарий выразил сожаление, что до сих пор нет адекватных данных о сложившейся ситуации от надзорных ведомств. 

«Надо разбираться. Направили запросы в Минприроды, Росприроднадзор и прокуратуру. Сейчас, по нашим данным, сделаны заборы воды для проведения анализа. К понедельнику (5 октября. — прим. ред.) обещают результаты», 

сообщил Владимир Бурматов

Ранее специалисты гидрометслужбы выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне Халактырского пляжа на Камчатке, где, по сообщениям жителей, был зафиксирован массовый выброс на берег морских животных. Как сообщила пресс-служба Минприроды России, результаты анализа проб воды будут известны 5 октября. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир