18 августа 2023 / 18:22
46317
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Бурматов направил в кабмин проект о наказании за пропаганду жесткого обращения с животными

Законопроект о наказании за пропаганду жесткого обращения с животными направлен на отзыв в правительство, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов в интервью «Известиям».

В частности, изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушения. Граждане, которые будут пропагандировать жестокое обращение с животными, могут быть наказаны штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей, либо арестом до 15 суток. Юридические и должностные лица будут наказываться штрафами от 10 до 15 тысяч рублей и от 50 до 100 тысяч, соответственно. У всех предлагается изымать предметы нарушения.

Отдельное наказание предлагают ввести за производство, изготовление, показ и распространение такой пропаганды через кино-, видео- и фотоматериалов, печатной, аудиовизуальной продукции. За это граждан предлагается наказывать штрафом от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией предмета нарушения, предпринимателей без юрлица — от 20 до 50 тысяч рублей, а юрлица — от 50 до 100 тысяч.

Бурматов отметил, что за жестокое обращение с животными существует уголовная ответственность, а за пропаганду наказания нет.

Ранее Владимир Бурматов сообщал, что обязательная регистрация собак и добровольная постановка на учет кошек может быть внедрена во всех регионах России.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир