14 июля 2021 / 18:16
1378
Время чтения ~2 минуты

Бурматов готов помочь приюту, сотрудники которого забрали выброшенного в Кольцово кота

Скачать

Глава Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, комментируя ситуацию с выброшенным котом в аэропорту Кольцово, заявил, что подобное отношение к животным недопустимо.

Парламентарий также подчеркнул, что в случае необходимости готов оказать помощь приюту, в который передали питомца.

«У нас по закону об ответственном обращении с животными выбрасывать питомцев, не пристроив их новому хозяину или не передав в приют, запрещено. Это оставление питомца, нарушение закона. И мы сейчас как раз с Павлом Крашенинниковым вносим поправки в КоАП, и за такое оставление питомца будет предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Это уже будет отрезвлять «горячие головы»,

сказал парламентарий.

Он добавил, что в случае, если человек едет в аэропорт, то в первую очередь надо узнать правила перевозки животных у конкретной авиакомпании.

«А здесь — раз и бросила, бедный кот бегал вокруг аэропорта. Я сразу хочу сказать, что если у приюта есть какие-то проблемы с содержанием этого кота и, может, денег не хватает, то мы у них заберем его, если у них будет такая необходимость. Готовы его принять и найти добрые руки, при необходимости оказать ветеринарную помощь, потому что у нас такая практика существует»,

заключил парламентарий. 

Ранее появилась информация, что пассажирка рейса Екатеринбург — Москва не смогла купить билет своему коту и оставила его в аэропорту. Животное несколько часов бегало вокруг терминала, пока его не поймали сотрудники и не передали в приют.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Бурматов объяснил последствия введения штрафов за лай собак в ночное время
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир