Бурматов: создателей «китовой тюрьмы» нужно посадить одновременно с освобождением косаток

Создатели «китовой тюрьмы» должны попасть за решетку, а над мерами реабилитации белух и косаток будет работать группа ученых, заявил «Дума ТВ» глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов. 

Парламентарий также подчеркнул, что в понедельник, 8 апреля, получил ответы от Следственного комитета по поводу двух уголовных дел, возбужденных по запросу — по факту незаконного вылова и жестокого обращения с животными.

«Мы будем контролировать эту ситуацию. Нам кажется, что должен произойти выпуск этих морских млекопитающих в естественную среду, но одновременно с тем, как будут выпущены узники этой «китовой тюрьмы», в обычную тюрьму должны переместиться те, из-за кого весь этот сыр-бор»,

сказал Владимир Бурматов.

«Рассчитываем, что Следственный комитет доведет расследование уголовных дел до конца и представит нам результаты», — добавил глава Комитета по экологии и охране окружающей среды.

Ранее ТАСС со ссылкой на главу Приморья Олега Кожемяко сообщил, что принято официальное решение о выпуске косаток и белух из «китовой тюрьмы». Отмечается, что время выпуска для каждого отдельного животного определят ученые.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Смотрите также