Бурматов: лесным инспекторам нужно дать право штрафовать людей за поджог травы

За предоставление прав лесным инспекторам наказывать граждан за поджог травы выступил председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в ходе онлайн-конференции, посвященной борьбе с лесными пожарами и организованной Комитетом ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. 

«Мы считаем, что надо дать возможность лесным инспекторам штрафовать, наказывать за поджог травы»,

указал Владимир Бурматов.

В этом году, по мнению депутата, нужно положить конец деятельности черных лесорубов, так как в 2019-м они стали причиной серьезных пожаров. Бурматов отметил, что лес поджигают, в том числе чтобы скрыть последствия вырубок.

«Но и условные шашлычники, которые нарушают режим пожарной безопасности в лесах, тоже добавляют остроты этой ситуации», 

добавил Владимир Бурматов.

На дистанционном заседании Комитета ГД по природным ресурсам всего будет рассмотрено три блока вопросов. Первый блок включает в себя вопросы финансирования регионов и работы по запрету сельскохозяйственных палов, второй блок — эффективность выполнения поручений президента и принятые меры по отмене зон контроля. В третьем блоке — вопросы мониторинга леса и раннего обнаружения пожаров, оценки ущерба здоровью россиян и экономике регионов.

Видео: МИА «Россия сегодня»

Смотрите также