Боярский: РФ не может себе позволить во второй раз остановить экономику

Россия не сможет себе позволить во второй раз остановить кровоток экономики, заявил первый замглавы Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский на форуме «Территория смыслов».

В введении ограничительных мер нужно руководствоваться здравым смыслом и принципом соразмерности принимаемых решений тем вызовам и угрозам, которые существуют, отметил депутат. По его словам, «мы, к сожалению, вошли в эту новую реальность и должны научиться в ней существовать».

«Второй раз останавливать кровоток экономики мы просто не можем себе позволить. Я думаю, ни одна страна не может себе позволить второй раз уйти на длинный карантин с закрытием этой кровеносной системы экономики»,

подчеркнул Сергей Боярский.

Парламентарий призвал всех соблюдать меры предосторожности, в том числе носить маски в общественных местах.

«Только вместе, соблюдая меры предосторожности, которые существуют не только на бумаге, но и в реальной жизни, мы не допустим повторения этой стагнации»,

заключил депутат.

«Территория смыслов» — всероссийский молодежный образовательный форум, который проходит ежегодно с 2015 года по инициативе Росмолодежи. Участникам форума от 18 до 30 лет.

В этом году «Территория смыслов» проходит с 18 июля по 2 сентября. В программе форума шесть смен: «Амбассадоры форума», «Гражданское общество», «Политика и сетевые лидеры», «Вызовы образования», «Служение Отечеству» и «Цифровая экономика».

Фото: страница Сергея Боярского в соцсети ВКонтакте

Смотрите также