8 сентября 2020 • 13:20
750

Боярский: поисковики вроде «Спутника» еще появятся в РФ

Первый заместитель главы Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский прокомментировал закрытие «Ростелекомом» проекта национального поисковика «Спутник», который был запущен еще в 2014 году и так и стал популярным.

По мнению депутата, поисковый сервис мог прекратить свою работу в связи с тем, что в ходе его продвижения могли быть совершены ошибки. «Спутник» прекратил работу, потому что «не зашло», предположил парламентарий.

«Наверное, были какие-то ошибки в его продвижении, объективные причины, по которым пользователи предпочитали другие сервисы»,

отметил Сергей Боярский.

Прекращение работы поисковой системы — верное решение, считает депутат. Нужно уметь открывать проекты и закрывать их, добавил Боярский в интервью «Парламентской газете».

Первый замглавы профильного думского комитета также выразил уверенность в том, что в дальнейшем в России будут создаваться самые разные сервисы, которые будут пользоваться популярностью пользователей.

Напомним, сайт CNews ранее сообщил, что «Ростелеком» закрыл проект поисковой системы «Спутник». Поисковик был запущен в 2014 году и не обрел массовой популярности, у него, по данным LiveInternet, не было даже 1% поискового рынка Рунета. Предполагалось, что «Спутник» сможет приобщить к Сети 40% российских граждан, особенно в небольших населенных пунктах, а продвигать поисковик будут на госуровне. Отметим, что на финансирование проекта было выделено более 2 млрд рублей.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком