2 декабря 2020 • 13:29
744

Боярский: обойдемся без футбола, пока не наладится эпидобстановка

Массовые мероприятия в спорткомплексах и залах численностью более 1000 человек необходимо перенести, сказал первый зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский РИА Новости.

«Ну обойдемся мы пока без футбола, хоккея и без стадионов на рок-звездах. Это не запрет, это перенос. Многие так и поступили — у нас масса мероприятий в Санкт-Петербурге отложилось»,

отметил он.

Он уточнил, что речь идет о массовых мероприятиях численностью более тысячи человек, и рассказал, что гораздо безопаснее в кинотеатрах и театрах — для них определена квота в 25% заполняемости. В то же время продажа билетов в соответствии с квотой не покрывает расходы площадок на проведение мероприятий.  

«Многотысячная толпа и полупустые филармонии и драматические театры выглядят несоразмерно и несправедливо»,

отметил Боярский.

По словам депутата, меры, предпринимаемые для снижения роста заболеваемости коронавирусом, нуждаются в ревизии. Между ограничениями и ростом заболеваемости нет связи, но «закрыли фудкорты — люди потеряли работу. Закрыли кафе, рестораны в торговых комплексах — опять куча проблем, потерянных заработков, неоплаченных долгов».

«Мы что, притормозили рост заболеваемости? Нет. Так дайте людям возможность зарабатывать на жизнь со всеми мерами предосторожности»,

заявил Боярский.

Депутат предложил ввести персональную ответственность в отношении руководителей, чьи решения привели к росту заболеваемости — «рост идет из-за конкретных людей, которые пренебрегают правилами безопасности, где бы они не находились», отметил он.

Дума ТВ Live
Эфир