Борис Иванюженков получил мандат депутата Госдумы

Вице-президент Паралимпийского комитета России Борис Иванюженков получил мандат депутата Государственной Думы.

Данное решение Центризбирком Российской Федерации принял в связи с досрочным прекращением полномочий зампредседателя Комитета Госдумы по транспорту, члена фракции КПРФ Михаила Авдеева. В декабре 2019 года Авдеев заявил о желании сложить полномочия из-за планов заняться предпринимательской деятельностью.

Как сообщалось ранее, 29 января ЦИК исключил из подмосковного списка КПРФ трех кандидатов: Николая Васильева (первое место), Константина Черемисова (третье) и Александра Наумова (пятое). Второе место было занято бывшим депутатом Алексеем Русских, который в 2018 году перешел в Совет Федерации.

В связи с этим в партсписке по Московской области следующим за Авдеевым (четвертый в группе) оказался Иванюженков (занимающий шестое место).

Борис Иванюженков выразил большую признательность избирателям Московской области и Коммунистической партии Российской Федерации.

Парламентарий входил в состав Госдумы шестого созыва, ранее занимал пост министра РФ по физической культуре, спорту и туризму. В настоящее время является вице-президентом Паралимпийского комитета страны.

Фото: paralymp.ru

Смотрите также