Борис Чернышов: образование в школах нужно делать интересным

Заместитель Председателя Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Борис Чернышов в интервью «Дума ТВ» уточнил, в чем состоит суть его предложения по поводу домашних заданий для школьников. 

«Суть предложения сводится к тому, чтобы снять кандалы с учителей, которым не хватает время из-за дополнительной бумажной работы, заполнения отчетов, чего-то еще для работы с детьми. (…) Как занимаются домашней работой сейчас дети? Они списывают с решебников, родители приходят после работы и занимаются тем, что скачивают из интернета доклады, рефераты для детей. Поэтому я считаю, что нужно делать образование интересным и правильным»,

уточнил Борис Чернышов.

Парламентарий подчеркнул, что структуру уроков в школе нужно строить так, чтобы дети были «заинтересованы предметом, работая с учителем в классе», кроме того, по мнению депутата, количество учеников в одном классе нужно сократить. Тогда, уверен Борис Чернышов, «приходя домой, они (дети. — Прим. ред.) будут заниматься самообразованием, читая дополнительную литературу и материал из других источников».

Ранее ряд СМИ написал о том, что заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил отменить домашние задания для школьников. 

Смотрите также