Депутат о 25-летии ГД: парламентарий — это слуга государства и граждан

Заместитель Председателя Комитета по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов рассказал о предстоящем 25-летии Госдумы и роли парламента в жизни государства и общества.

«Парламент – это собрание людей, которые совершенно по-разному смотрят на события, исторические вехи и по-разному оценивают их. Это тот уравнитель, который защищает нашу страну и любую другу страну от того, чтобы она скатывалась в диктатуру или тоталитаризм. Крайне важно, чтобы парламент был сильным и независимым, потому что только парламентское движение, только работа Государственной Думы может стать медиатором в решении самых важных проблем населения»,

сказал Чернышов.

Эта Дума самая устойчивая, говорит депутат. «Парламент Российской Империи был постоянно в гонении от императора, его разгоняли и итог был очень плачевным. Советский парламент был абсолютно зависим, и страна развалилась. Мы надеемся, что ГД новой, современной, прекрасной России будет только усиливаться во благо всей страны. Мы должны уйти от негативного имиджа парламентария и прийти к тому, что парламентарий — это действительно слуга государства, но не правителя, а всех граждан», — сказал парламентарий.

Смотрите также