Борьба с киберсталкингом не затронет права россиян — Боярский

Регулирование законодательства в части защиты от киберсталкинга (преследования в интернете) не приведет к ущемлению прав пользователей Сети, подчеркнул первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский после прошедшего в пятницу, 6 декабря, круглого стола на тему «Преследования в Сети. Интернет как новый вид преступности».

Парламентарий сообщил, что на одном из ближайших заседаний Государственной Думы расскажет о результатах круглого стола и выступит с предложением о создании профильной рабочей группы. Он также отметил, что возможные изменения в законодательстве пока находятся на стадии обсуждения.

«Конструкции пока нет, но мы со всей ответственностью и экспертным подходом подойдем к ее описанию и реализации. Предложения, которые прозвучали сегодня, на мой взгляд, не могут являться признаком возможных злоупотреблений»,

сообщил Сергей Боярский.

Нововведения призваны защитить интересы граждан и обезопасить их от преследования и травли в интернете, заключил депутат.

Ранее зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов заявил, что введение верификация в интернете по паспортам повысит безопасность граждан.

Смотрите также