21 сентября 2022 / 14:43
407
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Большинство семей России мобилизация не коснется, заявил Нечаев

Лидер фракции «Новые люди» Алексей Нечаев в ходе пленарного заседания Госдумы высказал поддержку указа президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации и заметил, она не коснется большей части российских семей. При этом, считает он, мера по призыву является достаточной, но не избыточной. По словам парламентария, мобилизация подразумевает вызов на службу 300 тысяч человек. 

Скачать

Сегодня президент нашел меру, которая, с одной стороны, достаточна, с другой – не сверх избыточна. Это частичная мобилизация. Это коснется 300 тысяч человек, нескольких сотен тысяч семей в России. Большинство семей в России эта мера не коснется. Это очень непростое, но точное решение,

заявил парламентарий.

Нечаев отметил, что такое количество мобилизованных приведет к большему балансу в соотношении военных сил России и Украины. На данный момент, заявил он, российской стороне приходится нелегко, ведь со стороны противника уже давно была проведена полная мобилизация и баланс сил сейчас не равный.

Там мобилизацию провели не частичную, а полную. Поэтому, конечно, сегодня нашим товарищам очень тяжело. Конечно, наша фракция и партия «Новые люди» поддерживает это решение президента,

сказал политик.

Нечаев также указал, что большое влиянии на ход событий оказывает поддержка мирного населения. Организовано снабжение не только боеприпасами, но и «снаряжением», необходимым для жизни. Также он отметил роль в ведущейся военной операции не только спецслужб, но и инженеров, техников и прочих невоенных специалистов. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 сентября 2022
Депутаты Госдумы начали заявлять о своей добровольной мобилизации
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир