Россияне оценили введение отцовского капитала

Большинство российских семей поддержали введение федерального отцовского капитала при рождении третьего и последующего ребенка.

На первом месте в рейтинге расходов отцовского капитала — покупка жилья. За улучшение жилищных условий проголосовали 80% россиян. Также одними из приоритетных направлений расходования средств стали приобретение семейного автомобиля и оплата ипотечного займа.

Согласно опросу, каждый второй гражданин РФ поддерживает введение единого статуса многодетных семей на территории всей страны, а предоставление мер поддержки по месту фактического проживания поддержали 42% россиян. 

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что россияне согласны с внедрением отцовского капитала, так как это дополнительная мера поддержки для семей.

«Это мера поддержки для решения демографического вопроса и поддержки молодых семей»,

заявил Ярослав Нилов. 

Предполагается, что размер выплаты многодетным отцам будет сопоставим с материнским капиталом и составит 453 тысячи рублей. При этом эта мера не исключает выплату маткапитала. Для получения отцовского капитала есть два условия: необходимо, чтобы все дети родились и воспитывались в одной семье, а родители состояли в официальном браке.

Ранее зампред Госдумы Ирина Яровая в ходе заседания президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ предложила упростить переход на выгодную ипотеку с использованием маткапитала.

 

Смотрите также