Более 20 человек отравились в московских офисах едой из автоматов

Более 20 человек в Москве отравились продуктами из вендинговых автоматов. Об этом сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням городского Департамента здравоохранения Светлана Сметанина.

По ее словам, все пострадавшие госпитализированы, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. 

Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Борис Менделевич прокомментировал данный инцидент в интервью «Дума ТВ». По его словам, проблема некачественной пищи встречается с определенной частотой во всей сфере общественного питания.

Также парламентарий отметил, что за качество продукции, ее свежесть и отсутствие в ней болезнетворных бактерий полностью несет ответственность производитель.

«Главный контрольный орган в этом вопросе, конечно же, Роспотребнадзор, который выдает санитарно-эпидемиологическое заключение на место, где производят пищевые продукты, и на их качество и соответствие всем полагающимся нормативам»,

сказал он.

По мнению Менделевича, проблема с некачественной едой связана с недобросовестностью производителей, которые после получения соответствующих разрешений перестают следить за дальнейшим соблюдением санитарно-гигиенических норм. Либо сознательно идут на подобные нарушения из-за сокращения издержек и увеличения прибыли.

По словам депутата, для решения данной проблемы необходимо строго контролировать не только выдачу разрешений, но и дальнейшее функционирование данных производств.

Фото: Антон Новодережкин/ITAR-TASS

Смотрите также