30 апреля 2020 • 17:10
945

Благотворительные проекты по борьбе с COVID-19 получат налоговые льготы

Правительство РФ должно ускорить внесение в Государственную Думу законопроекта о налоговых льготах для компаний, занимающихся благотворительностью в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Такое поручение кабмину Президент Владимир Путин дал в четверг, 30 апреля, на видеоконференции с волонтерами.

«Нужно обязательно поддержать предпринимателей, которые благотворительную деятельность считают делом своей души и сердца, причем делают этого тогда, когда им самим нелегко»,

отметил Владимир Путин.

Глава государства сообщил о решении не учитывать при расчете налога на прибыль расходы бизнеса на покупку продуктов и товаров, которые компании безвозмездно передают нуждающимся.

«Прошу правительство максимально ускорить внесение в Госдуму соответствующего законопроекта, а депутатов — поддержать»,

поручил Президент РФ.

Глава государства также поставил задачу предложить другие дополнительные льготы для организаций, которые помогают волонтерскому движению и социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО).

Ранее член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова направила письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой совместно с депутатами доработать проект закона о налоговых льготах для благотворительных организаций.

Кроме того, думский Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений провел заседание по вопросам поддержки НКО — социально ориентированных, благотворительных и религиозных организаций в условия противодействия коронавирусу. По итогам обсуждения было решено сформировать рабочую группу в целях дальнейшей разработки и реализации комплекса мер по поддержке некоммерческих и религиозных организаций.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика