Водолацкий: Евросоюз мнимой помощью уничтожит Украину

Санкции Евросоюза, действующие 5 лет против России, в первую очередь наносят вред странам — участницам ЕС, в том числе Украине, где гибнет мирное население, заявил первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции ЕР Виктор Водолацкий.

Парламентарий отметил, что «ЕС помогает правому сектору и националистам убивать мирное население на Украине». Так он прокомментировал заявление будущего верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о необходимости продолжить санкции в отношении России и о том, что поддержка Украины и перезагрузка отношений между США и Евросоюзом будут в числе приоритетов внешней политики ЕС в 2020-2024 годах.

«Как они поддерживают Украину, мы тоже за 5 лет убедились, когда они уничтожили все предприятия, выкупили холдинги, которые приносили прибыль в бюджет Украины. Сейчас дело идет о продаже земли Украины. Он (Жозеп Боррель. — прим. ред.) правильно все рассчитал: за 5 лет от Украины ничего не останется — останутся рабы во главе с Зеленским»,

сказал Виктор Водолацкий. 

Первый зампред подчеркнул, что, если Украину не устраивает такой вариант, необходимо начать переговоры с Россий и исправлять ситуацию внутри своего государства.

В своем заявлении Жозеп Боррель отметил, что лично готов принять меры по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, намерен заниматься процессами реформ и интеграции в ЕС в странах Западных Балкан, а также «вызовами на наших южных границах, развивать новое всеобъемлющее стратегическое сотрудничество со странами Африки и Азии, развивать наше сотрудничество с США, перезапустить наши трансатлантические отношения». 

Смотрите также