5 июля 2022 / 13:54
264
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Бизнес сможет выплачивать некоторые административные штрафы со скидкой

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который смягчает меры ответственности предпринимателей за совершение некоторых административных правонарушений.

Согласно поправкам в КоАП, предприятие, которое впервые совершило правонарушение, вместо административного штрафа получит предупреждение. Это правило будет распространяться на всех субъектов административных правонарушений.

В случае, если лицо, совершившие правонарушение, устранит причиненный вред, то тогда административный штраф будет назначен в минимальном размере.

Также в кодексе закрепляется право бизнеса на оплату выписанного штрафа со скидкой в 50%, если он будет погашен в течение 20 дней со дня вынесения постановления по делу.

Административные дела в части несоблюдения обязательных требований, оценка которых является предметом государственного контроля, могут быть возбуждены только после проведения надзорного мероприятия.

При этом отмечается, что дела в отношении бизнеса можно инициировать, если в материалах и заявлениях, поступивших в ФАС, содержатся достаточные данные, указывающие на наличие правонарушения.

В законопроекте также определяется, что надзорные органы смогут возбудить дела без проведения надзорных мероприятий в случае непредоставления бизнесом сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
Когогина предложила меры поддержки малого бизнеса
10 июня 2022
Елочка, не гори
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир