Бывший американский дипломат призвал США признать Крым российским

Признание Соединенными Штатами российского статуса Крыма является одним из ключевых шагов к улучшению отношений между Россией и Западом, считает экс-сотрудник американской дипломатической службы Деннис Ортблад. Свое мнение он высказал в статье, вышедшей в журнале National Interest.

Ортблад отмечает: чтобы заставить Россию пойти на компромисс по поводу судьбы полуострова, США использовали санкции. Однако, по его мнению, экономические ограничения против России не возымели должного эффекта.

«Разумно признать Крым частью территории России, его население всегда в значительной степени было русскоязычным, а полуостров и Россия имеют историческую общность»,

считает Деннис Ортблад.

Экс-дипломат называет и другие важные действия, которые будут способствовать возрождению отношений между Россией и западными странами, — это пересмотр роли НАТО, возобновление переговоров о контроле над вооружениями и активизация программ обмена студентами.

Тем временем 1 ноября Вооруженные силы Украины заявили об успешном начале учебных маневров боевой техники на полигоне Ягорлык в Херсонской области, рядом с российской границей.

Ранее депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек назвал заявление Киева о проведении боевых маневров вблизи полуострова Крым бессмысленными попытками запугать российское население.

Смотрите также