В России планируют ввести штрафы за нарушения в интернете

Российские власти планируют ввести систему штрафов за нарушение законодательства в области регулирования интернета, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в понедельник, 21 октября. Экономическая мера наказания придет на смену практиковавшейся ранее блокировке.

«В настоящее время в РФ проходит обсуждение законопроекта, предписывающего достаточно серьезные штрафы для компаний, которые не соблюдают законодательство в области регулирования интернета»,

сообщил Александр Жаров.

Он назвал наказание «экономическим рублем» шагом вперед и «более цивилизованным и эффективным методом» решения данной проблемы. Жаров также подчеркнул, что необходимо добиться соблюдения законов и урегулирования законодательства и на международном уровне.

Ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев в интервью «Дума ТВ» заявил, что необходимо ввести штрафы для иностранных СМИ за нарушение законодательства России. Он предложил штрафовать средства массовой информации на сумму до 4% от годовой выручки, или до 3,5 миллиона рублей.

Смотрите также