Бикбаев принял участие в закрытии «Вахты Памяти-2018» в Калуге

Депутат от «Единой России», руководитель и основатель поисковой работы в Башкортостане Ильдар Бикбаев принял участие в закрытии всероссийской акции «Вахта Памяти-2018» в Калуге. 

Кроме того, в этом году поисковое движение отмечает 30-летний юбилей, а первый Всесоюзный сбор поисковых отрядов в 1988 году состоялся именно в Калуге.

Парламентарий отметил, что за три десятилетия оно появилось в 82 российских регионах. В одном только Башкортостане за пятнадцать лет количество отрядов увеличилось почти в 25 раз.

«Мы 15 лет назад начинали работать с двух поисковых отрядов, сегодня у нас уже организовано занимаются этим более пяти тысяч школьников и студентов Республики Башкортостан, это более пятидесяти поисковых отрядов. Ежегодно мы проводим более десяти поисковых экспедиций»,

сказал Ильдар Бикбаев. 

В целом по России, подчеркнул депутат, только в этом году проведено «более полутора тысяч экспедиций, установлено шестьсот с лишним солдат и офицеров».

«Поисковое движение России» создали в 2013 году, эта организация является самой крупной, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет более 43 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1428 поисковых отрядов.

Смотрите также