Бикбаев объяснил свое предложение россиянам прожить один день на блокадной норме хлеба

Член Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Ильдар Бикбаев объяснил в интервью «Дума ТВ» свое предложение россиянам прожить один день на блокадной норме хлеба и воды. По его словам, ряд СМИ вырвал эту идею из контекста всего мероприятия, посвященного защитникам блокадного Ленинграда, которое проводится с 2008 года.

«Когда мы акцию только начинали, мы спрашивали у жителей блокадного Ленинграда, а нужна ли такая акция. (...) И идея сутки продержаться на 125 граммах хлеба тоже была подана нашими блокадниками»,

сказал депутат.

Ильдар Бикбаев пояснил: «В рамках мероприятия бывали такие случаи, когда мы раздаем норму блокадного хлеба — 125 граммов, а дети у нас спрашивали: «А это давали на завтрак?» И очень удивлялись, когда узнавали, что это надо было растянуть на весь день».

Таким образом, по словам парламентария, цель данной акции — рассказать молодому поколению о норме хлеба и тем самым объяснить, в какой ситуации находился город и его жители. «Главная цель этого контекста — донести до населения, что необходимо сохранять память о людях, которые защитили Ленинград». «Конечно, я сам буду принимать участие. Более того, я буду вести дневник этого дня — 27 января», — заключил Ильдар Бикбаев.

Смотрите также